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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
19/08/1997 |
Data da última atualização: |
19/08/1997 |
Autoria: |
BEZERRA, V. S. |
Afiliação: |
EMBRAPA/CPAF. |
Título: |
Jurara - Cultivar de mandioca (Manihot esculenta crantz) para o ecossistema mata de terra firme no estado do Amapa, Brasil. |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
Sao Pedro, SP: Centro de Raizes Tropicais/UNESP/SBM, 1996. |
Páginas: |
1p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
In: CONGRESSO LATINO AMERICANO DE RAIZES TROPICAIS, 1, E CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 9, 1996, Sao Pedro, SP. Programa e Resumos... |
Conteúdo: |
A mandioca (Manihot esculenta crantz) e a cultura de maior importancia no Estado do Amapa, representando a principal fonte de alimentacao energetica da populacao amapaense. A produtividade media estadual esta em torno de 10 t. raiz/ha e contribuindo para este reduzido desempenho esta o uso de cultivares de reduzido potencial produtivo. Com o objetivo de selecionar cultivares com produtividades superiores as locais, o CPAF/Amapa iniciou um programa de selecao, tendo como resultado a recomendacao da cultivar Jurara e sua distribuicao aos agricultores. Os ensaios de producao foram instalados em area de mata de terra firme no municipio de Mazagao, AP (00o 07'01"S e 51o17'15"W). clima tipo Ami, com temperatura media de 28oC e precipitacao media de 2300mm anuais, emLatossolo Amarelo, no espacamento 1,0 x 1,0m e em blocos casualizados. Em relacao ao carater produtividade observou-se que em area nao adubada, a cultivar Jurara apresentou media de 19 t/ha de raizes, enquanto que com a aplicacao de adubos quimicos foi alcancada media de 31 t/ha de raizes, representando incremento na produtividade de 90 a 210%, respectivamente, em relacao a media estadual. |
Categoria do assunto: |
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Marc: |
LEADER 01741naa a2200145 a 4500 001 1644998 005 1997-08-19 008 1996 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBEZERRA, V. S. 245 $aJurara - Cultivar de mandioca (Manihot esculenta crantz) para o ecossistema mata de terra firme no estado do Amapa, Brasil. 260 $c1996 300 $a1p. 500 $aIn: CONGRESSO LATINO AMERICANO DE RAIZES TROPICAIS, 1, E CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 9, 1996, Sao Pedro, SP. Programa e Resumos... 520 $aA mandioca (Manihot esculenta crantz) e a cultura de maior importancia no Estado do Amapa, representando a principal fonte de alimentacao energetica da populacao amapaense. A produtividade media estadual esta em torno de 10 t. raiz/ha e contribuindo para este reduzido desempenho esta o uso de cultivares de reduzido potencial produtivo. Com o objetivo de selecionar cultivares com produtividades superiores as locais, o CPAF/Amapa iniciou um programa de selecao, tendo como resultado a recomendacao da cultivar Jurara e sua distribuicao aos agricultores. Os ensaios de producao foram instalados em area de mata de terra firme no municipio de Mazagao, AP (00o 07'01"S e 51o17'15"W). clima tipo Ami, com temperatura media de 28oC e precipitacao media de 2300mm anuais, emLatossolo Amarelo, no espacamento 1,0 x 1,0m e em blocos casualizados. Em relacao ao carater produtividade observou-se que em area nao adubada, a cultivar Jurara apresentou media de 19 t/ha de raizes, enquanto que com a aplicacao de adubos quimicos foi alcancada media de 31 t/ha de raizes, representando incremento na produtividade de 90 a 210%, respectivamente, em relacao a media estadual. 773 $tSao Pedro, SP: Centro de Raizes Tropicais/UNESP/SBM, 1996.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 144 | |
1. | | BEZERRA, V. S. Açaí congelado. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Macapá: Embrapa Amapá, 2007. 40 p. (Coleção agroindústria familiar).Tipo: Folder/Folheto/Cartilha |
Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Unidades Centrais. |
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Registros recuperados : 144 | |
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